Не пропусти

Город Николаев присоединился к глобальной инициативе Детского фонда ООН

Предложение о безотлагательном включения проекта решения в повестку дня внесла депутат Елена Киселева. По ее словам, община Николаева не должна потерять возможности участия в данной инициативе. Депутатский корпус единогласно поддержал решение.
Напомним, недавно территориальная община города Николаева стала одним из победителей конкурса по отбору группе муниципалитетов для реализации в Украине этой инициативы.
Отметим, что инициатива ЮНИСЕФ «Громада, дружественная к детям и молодежи» предусматривает защиту пяти базовых прав ребенка, включая право быть услышанными, право на охрану здоровья, образование, социальную защиту, право на безопасность, детство, признание и справедливое отношение.
Общины, которые будут вести активную работу в направлении защиты прав детей и молодежи и выполнят план действий, будут получать официальный статус, который позволит более тесно работать с другими общинами, как внутри Украины, так и за ее пределами, привлекать инвестиции, прежде всего, в социальные проекты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*