Город Николаев после признания России страной агрессором, может отказаться от побратимства с Москвой

Действующий губернатор Алексей Савченко, который присутствовал на заседании, подверг критике мэра Александра Сенкевича. Градоначальник, по его мнению, уже давно должен был вынести на рассмотрение сессии горсовета вопрос о лишении Москвы статуса города-побратима Николаева, однако не сделал этого.
«На первую сессию нужно ставить не земельные вопросы, а этот, если мэр, действительно, патриот. Нужно ставить вопрос, кто у нас город-побратим, когда мы теряем парней, когда у нас третий год войны. Это мой национальный интерес. Я долго молчал, закрывал глаза на многие вещи, но именно на этот вопрос буду обращать внимание. Так не должно быть. Должна быть четкая государственная позиция», — сказал Алексей Савченко.
Кроме того, губернатор упрекнул Сенкевича за то, что на предыдущей сессии горсовета было принято сразу два решения о признании России страной-агрессором. По мнению Алексея Савченко, мэр должен был наложить вето на проект от «Оппозиционного блока».

Напомним, что в 2016 году Николаевская область расторгла Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Тюменской и Мурманской областями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*