Город Николаев начал переговоры с Европейским инвестиционным банком о покупке автобусов

«Городская власть не поменяла своей позиции по поводу пополнения пассажирского автопарка Николаева автобусами большой вместимости. Даже при расширении нашей троллейбусной сети на 29 километров в рамках сотрудничества с ЕБРР мы не обеспечим в полной мере пассажирские перевозки в наши отдаленные районы: Терновку, Матвеевку, Коренихи и прочие. Изначально мы вели разговор о закупке автобусов. Но одна из главных задач ЕБРР — внедрение экологически чистого транспорта. Даже покупка автобусов, которые работают по стандарту Евро-5, не решала бы проблему экологичности. Было принято решение направить кредитные средства на покупку экологически чистого транспорта для города Николаева — 50 троллейбусов, и развитии транспортной инфраструктуры, которая будет ориентироваться на новые технологии», — сказал Александр Сенкевич.
В то же время уже иницированы переговоры с Европейским инвестиционным банком, чтобы получить кредит на покупку 9- 12 метровых автобусов для отдаленных районов города.
Параллельно рассматривается возможность сотрудничества с Международной финансовой корпорацией (IFC), а также работа с «Укргазбанком», потому что у них есть совместная программа с заводом «МАЗ» по льготному кредитованию данной техники.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*