Не пропусти

Город Николаев намерен взять в концессию порт «Ольвия»

Петр Мойсол напомнил, что участвовать в конкурсе могут предприятия любой организационно-правовой формы. Изучив опыт других стран, рабочая группа подготовила устав коммунального предприятия, которое будет представлять территориальную общину города.
Планируется, что предприятие будет коммерческим, созданным с целью получения прибыли путем обеспечения функционирования морского порта, организации и осуществления перевалки, перевозки, обслуживания и хранения грузов. Также оно будет выполнять работы и оказывать услуги предприятиям морехозяйственного комплекса, осуществлять ифраструктурные проекты, участвовать в благоустройстве движения большегрузного транспорта по территории города, предоставлять портовые услуги.
«Преимущества проекта концессии очевидны: развитие и расширение портовых мощностей, увеличение переработки грузов и рост поступлений в городской бюджет. Деятельность предприятия будет связана с предоставлением услуг, за счет чего учреждение будет получать коммерческую прибыль. Это означает, что расходы городских властей на учредительный фонд окупятся в будущем», — отметил Петр Мойсол.
В ближайшее время устав будет представлен на профильных комиссиях (бюджетной, транспортной и земельной). После этого будет сформирован проект решения, который будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*