Не пропусти

Гол украинца Зубкова принес победу «Ференцварошу» в Лиге чемпионов

Первые матчи
9 июля (вторник)

Астана (Казахстан) — Клуж (Румыния) — 1:0
Судува (Литва) — Црвена Звезда (Сербия) — 0:0
Арарат (Армения) — АИК (Швеция) — 2:1
Сараево (Босния и Герцеговина) — Селтик (Шотландия) — 1:3
Дюделанж (Люксембург) — Валлетта (Мальта) — 2:2
Нымме Калью (Эстония) — Шкендия (Северная Македония) — 0:1
ХИК (Финляндия) — Торсхавн (Фареры) — 3:0
ТНС (Уэльс) — Ферроникели (Косово) — 2:2
10 июля (среда)
Ференцварош (Венгрия) — Лудогорец (Болгария) — 2:1
Партизани (Албания) — Карабах (Азербайджан) — 0:0
Слован (Словакия) — Сутьеска (Черногория) — 1:1
Шериф (Молдова) — Сабуртало (Грузия) — 0:3
Линфилд (Северная Ирландия) — Русенборг (Норвегия) — 0:2
Валюр (Исладния) — Марибор (Словения) — 0:3
Дандолк (Ирландия) — Рига (Латвия) — 0:0
БАТЭ (Беларусь) — Пяст (Польша) — 1:1
Ответные матчи состоятся 16-17 июля.

В первом квалификационном раунде Лиги чемпионов 32 команды борются за 16 путевок в следующий этап. А проигравшие продолжат евросезон в квалификации Лиги Европы.
Украинец Марьян Швед, который недавно стал игроком «Селтика», травмировался на тренировке и был вынужден пропустить первый матч своей команды. В Сараево «Селтик» без проблем переиграл хозяев.

Дебютант еврокубков ереванский «Арарат» почти весь матч играл в большинстве, но победил шведский АИК с минимальным перевесом и пропустив гол на своем поле. Эстонский чемпион «Нымме Калью» украинского тренера Романа Кожуховского уступил чемпиону Северной Македонии. Наш соотечественник, львовянин Андрей Маркович в составе таллинцев заработал предупреждение. Литовский чемпион «Судува» добился ничейного результата в игре с сербским чемпионом. «Ферроникели», прошедший отбор предварительного раунда, успешно сыграл в Уэльсе, отыграв два пропущенных гола в самом конце матча.

Украинцы Александр Зубков, Игорь Харатин и Даниил Игнатенко дебютировали в ЛЧ, сыграв с первых минут за «Ференцварощ» Сергея Реброва против чемпиона Болгарии «Лудогорца». Победный гол в матче забил Зубков на 65-й минуте.

Тренер Роман Григорчук ныне в «Астане» переживает не лучший момент. Но его подопечные сумели выиграть у румынского «Клужа». Неожиданно выиграл в Тирасполе, да еще и с крупным счетом 3:0, грузинский «Сабуртало». Украинец Гордиенко «Шерифу» не помог, а украинский вратарь грузинской команды Шелихов был в запасе. В составе «Слована» сыграл наш Сухоцкий, но его клуб довольствовался ничьей. Аналогичный результат и на счету «Риги», за которую провел матч Роман Дебелко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*