Голландские медицинские кровати для Николаевской БСМП застряли на таможне

50 многофункциональными медицинскими кроватями отправились в больницу скорой медицинской помощи. В рамках сотрудничества иностранные лечебные учреждения Нидерландов готовы предоставить еще сто кроватей, однако нерешенным остается вопрос с их транспортировкой.

Об этом сообщил директор КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк во время заседания сессии городского совета, в пятницу, 19 октября.

— В Николаев направляется гуманитарный груз из Голландии. Сейчас медицинское оборудование находится на таможне в Константиновке. Оно будет там, пока не получим разрешения от Министерства социальной политики Украины. Думаю, что согласование займет не более двух недель. Затем кровати можно забрать и поставить их в больницу скорой медицинской помощи. Этот вопрос уже решен. В Нидерландах сообщили, что готовы отдать еще сто коек. Они исправны, современные, с гидро- и электроприводами. Их отдают бесплатно. Единственная проблема заключается в том, что их нужно транспортировать из Нидерландов в Николаев. Оплата каждого грузовика большая — сказал Михаил Трофанюк.

Михаил Трофанюк отметил, что оплата растаможки одной машины с такими кроватями составляет около 3 тысяч евро, при этом он добавил, что часть денег уже найдена. Руководитель коммунального предприятия призвал всех неравнодушных присоединиться к решению проблемы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*