В 2018 году в Николаеве на установку светофоров потратят 20 миллионов гривен

«Перед местными властями стоит задача открыть среднюю школу №36. На это в городском бюджете предусмотрено около 30 миллионов гривен. Возможно сумма будет корректироваться. Но мы должны открыть ее 1 сентября», — процитировали Татьяну Казакову в пресс-службе мэрии.
Также в бюджете предусмотрено 200 тысяч гривен на проектирование инклюзивного ресурсного центра.  Около 20 миллионов гривен будет выделено на обследование и обновление, установку противопожарного оборудования в учебных заведениях, 3 миллиона гривен — на создание нового детского сада в микрорайоне Северный, 18 миллионов гривен — на реконструкцию детского сада в Ингульском районе, 1,2 миллиона гривен — на строительство спортплощадки в школе №15; 4 миллиона гривен – на частичный ремонт школы №29.
В сфере медицины 6,5 миллиона гривен потратят на ремонт травмпункта больницы скорой медицинской помощи, 5 миллионов гривен — на ремонт семейной амбулатории в Широкой Балке, 4,7 мимллиона гривен — на ремонт семейной амбулатории на улице Чкалова, 11 миллионов гривен – на покупку здания для амбулатории в Варваровке, 25 миллионов гривен — на приобретение томографов.
Кроме того, предусмотрено 30 миллионов гривен на установку газовых индивидуальных счетчиков в многоквартирных домах.
Также в городском бюджете на 2018 год предусмотрено:  5 миллионов гривен — на проект капремонта Варваровского моста; 2,5 миллиона гривен на строительство ЦНАП; 350 тысяч гривен — «депутатские средства» (в 2017 году размер «депутатских» составлял 250 тысяч гривен; 20 миллионов гривен — установление светофоров; 6 миллионов гривен — содержание и ремонт понтонных мостов; 3 миллиона гривен — ремонт канализации по проспекту Центральном.
Также в городском бюджете на следующий год предусмотрено приобретение мусорных контейнеров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*