В январе алиментщики Николаевщины выплатили 9,5 миллиона гривен долгов

О результатах работы органов Николаевской юстиции с начала года рассказали на пресс-конференции.

Читайте также Гражданин вспомнил о сыне после ареста своей машины

Итак, за январь госисполнители области добились выплаты 9,5 миллионов гривен долгов по алиментам в пользу 3500 детей.

Как отметила первый заместитель начальника управления юстиции Инна Фирсова, поддерживать такие высокие результаты позволяют механизмы воздействия на безответственных родителей, предусмотренные законом #ЧужихДитейНеБувае. Кстати, на этой неделе уже год, как начал действовать данный закон. Эти изменения позволили добиться выплаты долгов по алиментам, которые накапливались не один год. Всего с начала действия закона госисполнители региона взыскали более 126 млн грн алиментов. В дальнейшем планируется тесное сотрудничество с региональной службой занятости и управлением Гоструда в Николаевской области.

Например, должников, которые не имеют заработка, будут отправлять в службу занятости.

«Им предложат варианты вакансий для трудоустройства. Если же работу по специальности найти не получится, придется освоить профессию, которая актуальна на рынке труда», — прокомментировала ситуацию первый заместитель начальника регионального управления юстиции Инна Фирсова.

Также госисполнители будут анализировать обращения от граждан и сообщать в органы Гоструда данные о работниках, которые получают зарплаты в конвертах и поэтому не имеют официального дохода. Это позволяет им уклоняться от уплаты алиментов и оплаты налогов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*