В Южном Буге под Николаевом БТР-80 ушел под воду

Здесь они проверили технику на готовность к преодолению водных преград с ходу методом «замачивания» и провели плановые занятия по вождению на плаву. бронетранспортеров БТР-80.

В 79-десантно штурмовой бригады сообщили подробности. «Колонна техники была развернута на берегу Южного Буга, были обозначены места въезда и выезда, развернуты средства эвакуации техники и экипажей из воды на случай чрезвычайной ситуации. Были проведены работы по герметизации корпусов.

Члены экипажей прошли обучение, усвоили требования, объем и порядок выполнения работ для подготовки техники к движению на плаву, порядок обслуживания машин после выхода из воды. Машина, которая заходит в воду, сначала сцепливается тросом для страховки. После того, как машина заходит в воду до определенной глубины — остановка. Экипаж боевой машины визуально проверяет герметичность корпуса изнутри, в моторном и в десантном отделении, контролирует работу систем и механизмов, насосного оборудования.

Если движение разрешено, экипаж снимает страховочный трос, механик-водитель включает передачу, добавляет обороты и дальше боевая машина движется на плаву. Во время движения в воде боевую машину сопровождает дежурная лодка, — отмечают в 79-й Николаевской десантно-штурмовой бригаде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*