В школах Николаевской области начинается эксперимент со шведским столом

В новом учебном году школьников Николаевской области попробуют кормить по системе «шведского стола» вместо традиционной раздаточной.

Эксперимент начнут с одной школы, но пока Департамент образования и науки Николаевской облгосадминистрации не разглашает, что это за заведение.

Как рассказала для UA:Николаев директор ведомства Елена Удовинко, новую систему питания уже практически согласовали и с администрацией школы, и с родительским комитетом.

«Рецептурный сборник, по которому готовят украинским школьникам, не менялся с 1996 года. За это время изменились вкусовые предпочтения детей. Расширились и наши ежедневные меню. Поэтому надо менять и систему подачи», — сообщила директор Департамент образования.

Однако есть несколько условий. В школе должна быть технологическая линия, которая сохраняет еду в горячем виде, и достаточное количество посуды. Но и сами дети должны иметь понятие о культуре питания.

Следует отметить, что с введением «шведского стола», стоимость питания практически не изменится, а вот меню значительно расширится.

В Департаменте надеются на положительный итог эксперимента, и планируют постепенно вводить новые стандарты питания и обслуживания в всех школах Николаева и области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*