В центр Николаева на автопикет приехало 80 маршруток — хотят 6 гривен за проезд

Автор этих строк насчитал не менее восьмидесяти машин. Представлены почти все городские маршруты (с каждого присутствовали только по несколько автомобилей, чтобы не парализовать перевозки пассажиров в Николаеве) и предприятия-перевозчики.

По словам водителей, они хотят повышения стоимости проезда до 5-6 гривен. «Посмотрите, как подорожали бензин и газ, какие у нас дороги – я за год четыре диска угробил! А еще мы, чепэшники, платим государству налоги, возим льготников. Кстати, за последние несколько лет коммунальные тарифы выросли в четыре-пять раз, и люди безропотно платят, никто не бастует. А мы просим поднять проезд хотя бы на одну гривну — до пяти — и наталкиваемся на полное непонимание со стороны властей и горожан…», — сетует водитель николаевской маршрутки Александр.

Около 13 часов к протестующим вышел вице-мэр Антон Турупалов. Поговорив с ними, он пригласил нескольких представителей от водителей для переговоров в свой кабинет.

Вице-мэр Антон Турупалов отреагировал на эту акцию постом в фейсбуке. «Под горсоветом начинают собираться маршрутки. Требуют поднять тариф до 8 гривен. Я считаю его необоснованным и не собираюсь этого делать, о чем и сообщил вчера представителям перевозчиков. Хочу донести до сведения организаторов этого флеш-моба, что такие ивенты не усилят никаким образом экономическую составляющую ваших расчетов, поэтому советую вернуться к работе и демонстрировать такую сплоченность в улучшении своего сервиса», — написал он.

Водители затруднились ответить, как долго продлится их сегодняшняя акция.

Напомним, что в конце апреля представители николаевских фирм-перевозчиков на совещании в мэрии просили повысить стоимость проезда в маршрутках до 6-8 гривен. А 15 мая мэр Александр Сенкевич заявил, что обсуждение возможности повышения цены проезда в общественном транспорте произойдет только после того, как маршрутчики «выполнят некоторые требования». «На сегодняшний день этого не случилось и ничего не улучшилось. Поэтому о чем может быть речь. Пусть они выравнивают ситуацию», — сказал тогда Александр Сенкевич. Он добавил, что обсуждение возможности повышения проезда в общественном транспорте Николаева будет проходить открыто и публично.

P.S. Около 13.00 вице-мэр Антон Турупалов вышел к маршрутчикам, пообщался с ними и пригласил их представителей в свой кабинет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*