В центре Николаева дворовые площадки фактически уничтожены, там в футбол не поиграешь

Читайте также: На поле николаевской школы, где торчат арматура и булыжники, в футбол не поиграешь!

Он рассказал, что ранее деятельность Лиги уличного футбола заключалась в проведении турниров среди дворовых команд, но она готова тратить свои силы на нечто большее.
«Сейчас цели Лиги уличного футбола, которая насчитывает более трех тысяч членов, не исчерпываются лишь проведением соревнований. Сейчас мы занимаемся и общественной деятельностью. Это и активная работа по восстановлению спортивных площадок, и помощь спортивным и общеобразовательным школам по приобретению инвентаря, и поддержка детей, которые хотят заниматься спортом. Мы строим нашу работу на энтузиазме и желании внести свою лепту в развитие города.
К сожалению, не всегда находим поддержку у представителей власти», — говорит Александр Степанов.
Он подчеркнул, что за девять лет существования Лиги уличного футбола часто сталкивался с бездеятельностью властей в развитии спортивных объектов и поддержке молодежи. Большинство спортплощадок в городе утратили свое первоначальное назначение, многие из них заросли травой, а инвентарь заржавел.
«Моя позиция такова: спортивные объекты и площадки должны находиться на балансе администрации районов, ведь в таком случае мы получаем больше прозрачности, открытости и публичности. В таком случае горожане смогут больше повлиять на власть и получить то, что им нужно. В то время, когда спортплощадки ржавеют и уничтожаются, горспортуправление демонстрирует свою бездеятельность. Есть информация, что стадион «Юность» в Заводском районе также хотят передать на баланс городского управления по делам физической культуры и спорта. Большая часть района пользуется этим стадионом, в том числе и ЛУФ проводит там турниры. А что мы получим, если «Юность» окажется в руках городского управления? Еще один разваленный стадион или очередной развлекательный центр вместо спорта?» — вопрошает руководитель Лиги уличного футбола.
По его словам, в городе настало такое время, когда найти нормальную спортивную площадку или обычные турники во дворе стало редкостью.
«Даже вокруг Центрального городского стадиона дворовые площадки находятся в «убитом» состоянии. Как город может вкладывать десятки миллионов гривен в эту спортивную арену, если по всему микрорайону от Центрального рынка до Лесков все дворовые площадки полностью уничтожены? Я не понимаю смысла вкладывать миллионы в стадион, при этом забывая об обычных площадках. Ведь спорт начинается со двора, и в первую очередь нужно думать о подрастающем поколении», — отмечает Степанов.
Руководитель ЛУФ намерен бороться с бездействием власти и вместе с единомышленниками продолжать развивать футбол и спорт в целом. Уже сейчас в планах организации есть амбициозные идеи по восстановлению спортплощадок, во многих районах уже сейчас можно увидеть результаты работы ЛУФ — это отремонтированные стадионы и укомплектованные команды.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*