Не пропусти

В Украине начался набор в экспедицию в Антарктиду: требуются повара, биологи и врачи

В центре заявили, что в этом году они получили вдвое больше анкет от потенциальных кандидатов по сравнению с прошлым годом.

«Это означает, что туристическая волна — те, кто просто хочет поехать в одно из самых и самых суровых мест планеты — несколько спала. Зато ученые открывают для себя возможность проведения в Антарктиде уникальных научных исследований. И это действительно важно, ведь в Антарктиде Украина делает науку мирового уровня», — отметил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

Выбирать команду для экспедиции придется из 88 кандидатов. Причем, мужчин (66) оказалось больше, чем женщин (22).

В среднем это более 7 претендентов на 1 место, ведь в отряд зимовщиков набирают 12 специалистов: 7 ученых, дизелиста-электрика, системного механика, системного администратора связи, врача и повара.

Больше всего желающих проводить биологические исследования (15 кандидатов), далее — повар и врач (по 13 кандидатов). Интересно, что больше всего женщин отправились, кроме врача и повара, на геокосмические исследования.

Окончательный состав двадцать пятой УАЭ будет определен в январе 2020 года. Кандидаты должны пройти еще собеседование, психологическое тестирование, медосмотр и соответствующие тренинги.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*