В Украине вводят дополнительную платежку для населения – за доставку света в жилье

Читайте также В Украине планируют значительно поднять цены на электричество

Об этом у себя в Facebook рассказала глава Нацкомиссии Оксана Кривенко.

Она отметила, что согласно закону «О рынке электрической энергии» снабжающие компании должны отделиться от поставщиков, соответственно, им придется платить за доставку света в жилье отдельно. Таким образом часть оплаты коммуналки будет уходить на оплату распределения электрической энергии.

Кривенко добавила, что потребитель должен будет заключить два договора: о распределении электроэнергии с оператором системы распределения и о поставках электрической энергии потребителю с выбранным электропоставщиком.

«Договор потребителя с оператором системы распределения преимущественно касается технических параметров мощности, класса напряжения, качества электрической энергии, процедуры отключения и подключения. Договор о поставках электрической энергии предусматривает коммерческую продажу потребителю электрической энергии в качестве товарной продукции», – пояснила глава НКРЭКУ.

При этом в Нацкомиссии уверяют, что на стоимость услуги разделение оплаты за электроэнергию «на две платежки» не должно повлиять.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*