Не пропусти

В «Сердце города» начали растаскивать гранитные плиты возле фонтана

В Николаеве в Манганариевском сквере также известном как «Сердце города» сдвинули жестяную крышку фонтана.

С кромки границы начали растаскивать облицовочные гранитные плиты. А в других местах потихоньку снимают тротуарную плитку. Об этом сообщил Алексей Шалунов.

Читайте также В песочницах «Сердца города» малыши играют тротуарной плиткой, так как нет песка

Он просит оградить открытую чашу фонтана, так как в таком состоянии яма потенциально опасна для посетителей парка.

Следует напомнить, что «Сердце города» собирались доделать несколько лет подряд с 2014 года. Николаевский городской голова Александр Сенкевич обещал открыть его к 230-летию города. А в 2018 году департамент ЖКХ заплатил 112 тысяч 157 гривен за обследование состояния сквера.

В 2019-м денег в бюджете на ремонт парка не предусмотрели. Но сделали освещение. В 2020-м также нашлись более важные статьи, которые надо было профинансировать в первую очередь.

По словам Сенкевича, чтобы полностью сделать сквер, с автополивом и другими удобствами, нужно 45 миллионов гривен. Но чтобы запустить фонтан и отремонтировать территорию возле него требуется 16 миллионов.

Читайте также На школу 1,5 миллиона, а на корабль в «Сказке» – 2,7 млн: горсовет перераспределил бюджет

Также мэр подчеркивал, что еще одну зиму в нынешнем своем состоянии фонтан «не переживет». И его нужно будет строить заново. Возможно, так и будут делать. Потому что при перераспределении бюджета на 2020 год денег на Манганариевский сквер не предусмотрели.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*