В СБУ рассказали, в чем подозревают Саакашвили

Украино-грузинского политика Михеила Саакашвили, который был задержан, правоохранители подозревают в содействии участникам преступной организации, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В СБУ отметили, что Саакашвили в присутствии адвоката объявили о подозрении в совершении преступления, и в ближайшее время будет допрошен.

«5 декабря 2017 сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины, задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили», – говорится в сообщении.

Отметим, что указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет за «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности путем предоставления помещений, хранилищ, транспортных средств, информации, документов, технических устройств, денег, ценных бумаг».

Напомним, спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что силовики провели обыски в доме Саакашвили. «Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства».

После этого Саакашвили забрался на крышу своего дома, скрываясь от СБУ. Однако в итоге его все равно задержали.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*