В розыске пропавших детей николаевской полиции поможет оператор мобильной связи

Автоматический и бесплатный сервис работает на базе смс-сообщений и помогает правоохранительным органам Украины использовать возможности мобильной сети «Киевстар» для оперативного оповещения в случае исчезновения детей.
«СМС-сообщения в рамках инициативы «Поиск детей» будут содержать информацию о ребенке, обстоятельства его исчезновения, ссылки на Facebook-страницу Национальной полиции с подробной информацией и фотографией, а также контакты, по которым могут обращаться потенциальные свидетели, которые хотят помочь в поиске. Сообщение получат абоненты, которые находились рядом с местом исчезновения ребенка в радиусе от 1 до 3 км, — это могут быть как жители города, так и других регионов», — рассказал о принципе работы сервиса представитель компании «Киевстар» Владимир Буга.
Отметим, что за восемь месяцев 2018 года в полицию Николаевской области поступило 302 заявления о пропаже детей, их всех было найдено.
Социальный сервис «Поиск детей» уже работает в Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Харьковской, Полтавской, Львовской, Закарпатской, Винницкой, Киевской областях и в городе Киеве. До конца года к инициативе присоединятся и другие области Украины. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*