В правительстве рассказали украинцам о способе экономить на отоплении зимой

Правительство приняло Государственные строительные нормы, в которых подразумевается изменение правил теплоизоляции согласно нормам Евросоюза. Благодаря этому украинцы смогут экономить на отоплении, утеплив свои жилища по новым правилам.

Об этом сообщается в информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины №8/2018.

Отмечается, что нормы уже приняты и вступают в силу с началом зимы.

«Современные технологии и материалы для теплоизоляции фасадов позволяют существенно экономить на отоплении, особенно в зимний период. И это успешно используется в большинстве стран Европы и многих странах мира. Мы взяли этот опыт за основу и при обновлении ГСН по фасадной теплоизоляции мы привели в соответствие с европейскими требованиями о проведении таких мероприятий. Новые ГСН уже опубликован и вступает в действие с 1 декабря», — сообщает представитель Минрегионразвития.

Ранее в Минрегионразвития утвердили новые нормы теплоизоляции фасадов зданий, позволяющие увеличить экономию затрат тепловой энергии. Правила изоляции включили в ГСН.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*