В Первомайске студент инсценировал свое ограбление, чтобы вернуть долг в 4000 евро

Парень уверял полицейских, что проснулся от странного шума, а когда вышел из комнаты в коридор, чтобы проверить, что происходит, увидел двух незнакомцев. Оба были одеты в темную одежду, на голове у них были капюшоны, а на лицах — темные повязки , которые прикрывали рот и нос. Мужчины светили ему фонариком в глаза, а потом парня ударили по голове, и он потерял сознание. Очнувшись около полудня на следующий день, пострадавший увидел, что его руки и ноги связаны, а по всему дому разбросаны вещи. Из дома пропали ювелирные изделия из золота и серебра, ноутбук, планшет, мобильный телефон, деньги в гривнах и иностранной валюте.
Но оказалось , что эту сказочку парень придумал, а на самом деле инсценировал свое ограбление.
Как выяснилось, он учится в одном из вузов Николаева. За время своей студенческой жизни он, желая подзаработать денег, попал в сомнительную компанию и задолжал кругленькую сумму. Не зная, где найти наличные, чтобы покрыть долг, парень и придумал план ночного ограбления жилища своей матери, которой в это время не было дома.
Утром 12 ноября студент встретился с «кредитором» и вернул ему долг похищенными у матери четырьмя тысячами евро. После чего, вернувшись домой, спрятал на чердаке летней кухни остальные похищенные во время «разбойного нападения» вещи, а затем утсроил в доме разгром, имитируя таким образом нападение. Однако опытные правоохранители разоблачили его.
Теперь «пострадавшему» грозит до двух лет ограничения свободы, сообщили в Первомайском отделе полиции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*