Не пропусти

В Пенсионном фонде уточнили, кому из украинцев ждать перерасчет пенсии

В Украине с 1 января 2019 года практически два миллиона человек, в возрасте от 65 лет и выше могут рассчитывать на перерасчет пенсий.

Об этом рассказала директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко во время пресс-конференции, передает «Укринформ».

«У нас следующим перерасчетом с 1 января 2019 будет проводиться перерасчет пенсии лицам, достигшим 65 лет, имеющим страховой стаж: мужчины 35 лет, а женщины-30 лет … Стаж большой, была невысокая заработная плата и они сегодня имеют невысокую пенсию», — уточнила Охрименко.

По ее словам, согласно законодательству пенсия таких лиц, которых в Украине насчитывается «около двух миллионов человек», не может быть ниже, чем 40% минимальной зарплаты.

«Поскольку показатель заработной платы у нас увеличивается до 4173 с 1 января следующего года, и, конечно, если для всех пенсионеров минимальная пенсия сегодня 1497, то в этой категории людей будет перерасчет и размер пенсии увеличится на 172 грн», — добавила Охрименко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*