В очередном ЧП с авианосцем «Адмирал Кузнецов» пострадали люди

В Мурманской области (РФ) возле поселкя Росляково затонул крупнейший в мире плавучий док ПД-50 — единственный док в России, способный ремонтировать последний авианосец РФ «Адмирал Кузнецов».

Во время выхода авианесущего крейсера из дока последний начал тонуть. На палубу «Кузнецова» при этом упал башенный кран. Ведется спасательная операция, сообщает Новая газета.

Специалисты говорят, что «Адмирал Кузнецов» не мог выйти из дока, так как на момент аварии производился ремонт днища.

Сообщается, что удалось вытащить из воды четверых человек из состава экипажа «Адмирала Кузнецова» и ПД-50, вскоре стало известно о трех пострадавших и одном пропавшем без вести.

Пострадавшие получили переохлаждение, у одного из них также травма брюшной полости. Его экстренно в тяжелом состоянии доставили в реанимацию городской больницы Мурманска. Двое пострадавших после медицинского обследования вернулись домой.

Кроме того, около 70 человек были эвакуированы с территории судоремонтного завода, сейчас идет спасательная операция.

Также сообщается, что у пострадавших отобрали мобильные.

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 «Адмирал Кузнецов» был построен на Николаевском Черноморском заводе. Его полное водоизмещение достигает 59,1 тыс. тонн, наибольшая длина — 306 метров. Способен развивать скорость 29 узлов.

Корабль прославился тем, что однажды потерял несколько истребителей в ходе операций. В одном из случаев причиной назвали обрыв аэрофинишера — самолет выкатился за пределы и упал с корабля.

Кроме того, из-за , используемого в качестве топлива, корабль сильно дымит.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*