В николаевском конвертационном центре изъято валюты на миллион гривен

Для воровства бюджетных денег руководитель госпредприятия заключал с подконтрольными его родственникам коммерческими структурами договоры на обработку государственных земель, стоимость которых была значительно завышена.
Для обналичивания незаконно полученных доходов был организован конвертационный центр. В него входили фиктивные предприятия, а учредителями были подставные лица. Чтобы снять наличные, использовались счета, открытые в различных банках. Также известно, что злоумышленники пытались организовать противоправную схему обналичивания и валюты, для чего зарегистрировали коммерческую структуру в другом государстве.
В ходе обысков обнаружено валюту в эквиваленте более одного миллиона гривен, банковские карты, чековые книжки, черновые записи, документацию и печати предприятий, входивших в конвертационный центр. Также изъято компьютерную технику с электронными документами, иностранную договорную документацию и печати местных фирм с признаками фиктивности.
За «злоупотребление властью или служебным положением» подозреваемым грозит от трех до шести лет лишения свободы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*