В Николаевской области цены в сентябре выросли на 2,1 процента

Повышение цен связано, в основном, в подорожанием одежды и обуви, топлива, услуг образования и связи.
Продукты питания и безалкогольные напитки в сентябре повысились в цене на 2,1 процента. Яйца подорожала на 19,5 процента, молоко — на 5 процентов, сметана — на 2,8 процента, сыр и творог — на 1,4 процента. Рыба и рыбопродукты выросли в цене на 3,3 процента. Макаронные изделия подорожали на 4,4 процента, кондитерские изделия из муки – на 3,2 процента, хлеб – на 3,1 процента, рис – на 1,6 процента. На 6,1-2,3 процента повысились в цене сало, шоколад, маргарин, мясо и мясопродукты. Вместе с тем подешевели на 4,6-0,4 процента мед, овощи и фрукты.
Алкоголь стал стоить на 1,2 процента больше, сигареты — на 0,9 процента.
Обувь подорожала на 13,4 процента, одежда – на 7 процентов.
Цены в сфере образования выросли на 3,7 процента за счет подорожания учебы в вузах на 4,9 процента.
Под влиянием скачка стоимости почтовой марки на 28 процентов, мобильных телефонов на 3,8 процента, мобильной связи на 2,8 процента, цена в сферы связи выросли на 3,5 процента.
В сфере транспорта прирост цен составил 3 процента, что обусловлено подорожанием дизтоплива на 6,1 процента, услуг по замене масла — на 5,9 процента, бензина А-92 и А-95 — на 5,5 процента, проезда в такси — на 5,4 процента.
Тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива остались на прежнем уровне. Об этом сообщили в Николаевском областном управлении статистики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*