В Николаевской области резко сократилось производство колбасы, меньше пекут хлеба и варят пива

Так, в январе-июле объем промышленного производства в Николаевской области вырос на
1,8 процента по сравнению с январем-июлем 2017-го (в целом по Украине — на 2,6 процента).
Наращивание объема продукции отмечено в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий — на 1,5 процента, текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов — на 10,1 процента.
Вместе с тем далековато до уровня производства января-июля 2017 года в добывающей промышленности и разработке карьеров — на 31,1 процента, машиностроении  — на 7,8 процента, производстве пищевых продуктов и напитков — на 3,3 процента, поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха — на 1,3 процента.
Выросло производство глинозема, изготовление матрасов,  нетканых материалов, сборных строительных конструкций из чугуна или стали, кожи крупного рогатого скота — на 2,8-15,6 процента, теплообменников — на 81,8 процента, вентиляторов — на 92,8 процента.
Уменьшился выпуск топливных брикетов — на 47,4 процента, профилированных стальных листов, асфальтовых смесей для дорог, конвейеров, строительного песка, элементов сборных конструкций из цемента, обуви, цемента — на 39,3-20,1 процента, блоков и кирпича из цемента, бетонных растворов, электроэнергии, однофазных электродвигателей переменного тока — на 8,9-1,6 процента.
А вот производство колбасы сократилось на 58,4 процента, подсолнечного нерафинированного масла, макаронных изделий, муки, сгущенки- на 21,1-15,8 процента. Меньше стали производить молока, пива, хлеба и хлебобулочных изделий, фруктовых и овощных соков — на 7,9-4,3 процента. Однако увеличился выпуск безалкогольных напитков, минеральных вод, сычужных сыров — на 22,8-34,7 процента.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*