Не пропусти

В Николаевской области официально учтено 8652 переселенца из Донбасса и Крыма

В январе за денежной адресной помощью на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, обратилось 297 семей переселенцев. Всего назначена помощь 314 семьям, продолжается — 17, прекращена — 12, отказано — 3.
Кроме того, за получением медицинской помощи в учреждения здравоохранения области обратилось 14977 человек, которые переселяются из Донецкой и Луганской областей, Крыма и  Севастополя, в том числе 4616 детей.
Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, на минувшей неделе директор департамента социальной защиты населения Николаевской ОГА Оксана Ельчиева встретилась с наблюдателем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эндрю Офоренбахерем. Они обсудили ряд вопросов социальной защиты граждан, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения ООС.
Как отметила Оксана Ельчиева, в Николаеве городской совет реализует грантовый субпроект «Новые возможности адаптации внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО в общину Николаева». В его рамках осуществляется капитальный ремонт здания для размещения Центра поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*