В Николаевской области из-за военного положения права и свободы людей пока не ограничат

Об этом заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко во время встречи с журналистами в рамках проекта «Имею силу отвечать». К общению присоединились руководители полиции, областного военного комиссариата, Николаевского гарнизона и ГСЧС.

Как сообщил глава области, сейчас на Николаевщине проводятся мероприятия, связанные с возможностью агрессии со стороны РФ, в частности, усилена охрана государственных зданий, учреждений социальной сферы, а также мест большого скопления людей. Все органы управления, силы и средства гражданской защиты Николаевской области переведены в режим повышенной готовности, проводится инвентаризация бомбоубежищ. Правоохранительные органы также переведены в режим усиленного несения службы. Запланированы учения сил гражданской защиты и территориальной обороны.

При этом в области не планируется введение каких-либо ограничений прав и свобод граждан, предусмотренных законодательством Украины в случае введения военного положения (запрет введен исключительно на фиксацию и передачу информации о передвижении военной техники и военных подразделений и использование гражданскими лицами военной одежды). Более того, в городах и районах Николаевщины активно ведется работа по формированию трехлетнего перспективного плана развития региона.

«Напомню, что мы, несмотря на военное положение, провели Совет регионального развития. Такие советы с привлечением общественности и экспертов пройдут во всех городах, районах и ОТГ. Николаевщина имеет уникальную возможность разработать план экономического роста на три года вперед со всеми инфраструктурными и социальными проектами. Такого никогда не было за все существование независимой Украины», — цитируют Алексея Савченко в пресс-службе облгосадминистрации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*