В Николаевской области в июне подешевели продукты, — облстат

Продукты питания и безалкогольные напитки в июне подешевели на 2,4 процента. На 32,6 процента снизились в цене яйца, на 19,9 процента — овощи. На 5,2-1,4 процента подешевели  сало, кисломолочная продукция, сметана, свинина, макаронные изделия. В то же время на 12,7 процента подорожали фрукты, на 7,2 процента — сахар, на 3,5-1,9 процента — хлеб, молоко, подсолнечное масло, пшеничная мука.
Сигареты стали стоить на 1,1 процента дороже, алкоголь — на 0,9 процента.
Подешевление одежды и обуви на 6,6 процента обусловлено сезонными скидками на летний ассортимент.
Снижение тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,6 процента вызвано подешевлением природного газа на 6,4 процента и сжиженного газа для бытовых нужд – на 2,6 процента.
Повышение цен на транспорт на 0,6 процента в основном вызвано подорожанием проезда в междугородном автобусе и поезде – на 5,8 и 3,8 процента соответственно, проезда в пригородном автобусе — на 2,7 процента.
Под влиянием подорожания питания детей в дошкольных учреждениях на 7,6 процента (в Николаеве — на 10 процентов) цены в сфере образования выросли на 1,1 процента. Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*