В Николаевской мэрии отказали маршрутчикам в поднятии цены проезда

Напомним, в случае принятия новых тарифов на проезд, николаевцам придется платить до 5 гривен на маршрутах протяженностью более 10 километров и до 4 гривен, если маршрут менее 10 километров. Повысится тариф для школьников — 3, 50 вместо 2 гривен 50 копеек. Согласно проекту этого решения, в Матвеевку и Великую Корениху проезд хотят установить в размере 5,50, а в Малую Корениху – 6,50 гривен.

— Прошу не поддерживать это решение. Поскольку методика расчета подтверждает расходы перевозчика, но не описывает их прибыль. Вчера я предлагал перевозчиками прийти на исполком, но их сегодня тут нет. Без широкого диалога нельзя принять это решение, — сказал вице-мэр Антон Турупалов.

Турупалов полагает, что можно принять проект решения лишь в той части, которая касается цены проезда в отдаленные микрорайоны, поскольку к этим расчетам спорных вопросов нет.
В то же время Турупалов не исключил, что перевозчики могут прибегнуть к шантажу и срыву перевозок, в случае не утверждения новых тарифов.

Заместитель городского головы Юрий Степанец также предполагает, что от перевозчиков можно ждать непредсказуемых действий, мол, есть информация, что он готовят забастовку, если исполком не повысит стоимость проезда.

Если забастовка начнется, Турупалов заявил, что пассажиров будет обслуживать электротранспорт, а водителям «маршруток» без личного транспорта, горсовет предложит работу.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что вопрос о повышении проезда в маршрутных такси откладывается до осени, когда увеличится пассажиропоток. Тогда «киевская компания» сможет этот пассажиропоток подсчитать и можно будет рассматривать тарифы на перевозки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*