В николаевской мэрии опять заговорили о «транспортных» кредитах от европейских банков

«Мы должны утвердить соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о подготовке заключения договора займа сессионным решением. Это значит, что мы будем готовы разрабатывать кредитный договор совместно со специалистами ЕБРР», — отметила и. о. городского головы Татьяна Казакова на заседании профильной комиссии городского совета.
Напомним, что кредит, обещанный ЕБРР, составляет 10 миллионов евро.
«Все кредиты могут быть отозваны назад, если мы не будем придерживаться процедуры. Сейчас мы приводим в соответствие эту процедуру, чтобы не было юридических ошибок. К тому же надо создать финансовую группу от горсовета и работать совместно с группой со стороны ЕБРР», — отметила Татьяна Казакова.
21 или 22 декабря вопрос об утверждении соглашения о подготовке кредитного финансирования будет рассматриваться на сессионном заседании горсовета.
«Уже в марте 2018 года мы сможем подписать документ о получении кредита», — подчеркнула и.о. городского головы.
Кроме того, депутаты поддержали вопрос о проведении предварительных переговоров с Европейским инвестиционным банком для принятия участия в проекте «Городской общественный транспорт Украины». Это необходимо сделать в соответствии с ратифицированным 12 апреля 2017 года финансовым соглашением между Украиной и Европейским инвестиционным банком, напомнили в пресс-службе мэрии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*