В Николаеве 27 учебных заведений хотят взять на работу поваров

25 детских садов, муниципальный коллегиум им. В.Чайки и специализированный учебно-воспитательный комплекс готовы отказаться от централизованного приготовления завтраков и обедов и открыть у себя ставки бухгалтеров и поваров.
Соответствующее обращение родительских комитетов рассмотрели сегодня на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.
«У них будет своя кухня, свой бухгалтерский учет. Мы посчитали, что нам будет это стоить. В этих 27 учебных учреждениях необходимо будет дополнительно ввести 167 ставок. Для этого нужно дополнительно 5,942 миллиона гривен. Из них 5,119 миллиона гривен нужно на зарплаты. Это предварительные расчеты. По нормативам кухонных работников на 27 учреждений должно быть 140», — сказала заместитель начальника управления образования Елена Завьялова.
Для воплощения в жизнь этой задумки необходимо, чтобы исполком горсовета дал согласие на ведение самостоятельного бухгалтерского учета. По словам Елены Завьяловой, соответствующий проект решения уже подготовлен, он вывешен на сайт Николаевского городского совета.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, на данный момент в Николаеве 10 детсадов ведут самостоятельный бухгалтерский учет, что дает им возможность обеспечивать питанием детей. И делают это они успешно.
Обсудив данный вопрос, члены депутатской комиссии поддержали инициативу родительских комитетов учебных заведений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*