В Николаеве хотят создать музей под открытым небом

Такие планы вынашивает городское управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия. Уже подготовлен проект соответствующего решения. Этот документ 10 октября обсудили на заседании профильной комиссии городского совета.
«Обращаемся в комиссию с предложением согласовать создание нового коммунального бюджетного учреждения «Николаевский городской историко-культурный музей». Это даст нам возможность не только вести целенаправленную работу по формированию музейной коллекции, но также сохранить уникальные коллекции народных музеев, заниматься существующими объектами под открытым небом, например, башней Шухова, городищем «Дикий Сад», — сказал начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров.
По его словам, на начальном этапе в таком музее будут работать 25 человек.
А начальник отдела охраны культурного наследия Ирина Бондаренко отметила, что создание музеев под отрытым небом практикуют многие страны.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, после дискуссии депутаты решили вернуться к этой теме после получения выводов гуманитарной комиссии и предоставления всех финансовых расчетов, связанных с созданием и функционированием историко-культурного музея.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*