В Николаеве утвердили предельную стоимость питания детей в детсадах и школах

Как сообщила начальник управления образования городского совета Анны Лычко, изменения вызваны необходимостью привести в соответствие денежные нормы к натуральным, в соответствии с действующим законодательством.
Таким образом, стоимость питания отныне будет составлять
в детсадах в группах общего типа для детей раннего возраста — 20,90 гривны, для детей дошкольного возраста — 27,25 гривны в сутки. В группах с круглосуточным пребыванием для детей раннего возраста — 25,25 гривны, для детей дошкольного возраста — 32,75 гривны.
В детсадах с самостоятельным приготовлением пищи стоимость питания в группах общего типа для детей раннего возраста — 14,80 гривны, для детей дошкольного возраста — 19,55 гривны в сутки. В группах с круглосуточным пребыванием для детей раннего возраста — 17,70 гривны, для детей дошкольного возраста — 23,10 гривны.
В школах предельные нормы для учащихся I-IV классов, бесплатное горячее питание которых обеспечивается за счет местного бюджета, составят 10,70 гривны.
Для учеников из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки; учеников из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»; учеников из числа детей работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей; учеников из числа детей, родители которых являются участниками или погибли в зоне АТО; детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах — 13,40 гривны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*