В Николаеве утвердили Правила пользования городским электротранспортом

Данный документ предусматривает внедрение системы электронного билета и установку специального оборудования – валидаторов —  в  троллейбусах и трамваях.
Как отметил заместитель начальника управления транспортного комплекса, связи  и телекоммуникаций Олег Кукса, после прохождения всех необходимых процедур городская власть объявит открытый конкурс по определению компании, которая будет обслуживать систему электронного билета. Это должно случиться уже в 2019 году. Его победителем станет тот участник, который предложит самые выгодные для города условия. По условиям конкурса в электротранспорте установят валидаторы разной модификации — стационарные и переносные.
В рамках внедрения в Николаеве электронного билета также разработают карточку горожанина, которую николаевцы смогут использовать для оплаты проезда в общественном транспорте. Горожанам льготной категории, к примеру, пенсионерам, ее будут выдавать бесплатно. Делать это будут в органах социальной защиты Николаева. Все остальные смогут ее приобрести в определенных местах.
В пресс-службе мэрии напомнили, что в рамках меморандума, подписанного в прошлом году между Николаевским городским советом, «Николаевэлектротрансом» и компанией Visa, городу должны были бесплатно передать 100 валидаторов. Однако данный процесс остановил Антимонопольный комитет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*