В Николаеве стипендии мэра и горсовета получили 49 талантливых школьников

Почетные дипломы и денежные премии получили 49 юношей и девушек, победителей международной олимпиады по математике в Таиланде, IV этапа всеукраинских ученических олимпиад по учебным предметам, III этапа Всеукраинского конкурса Малой академии наук Украины, всеукраинской олимпиады по математике среди учащихся 5-7-х классов, асеукраинского турнира юных историков. При этом семь учеников победили на нескольких соревнованиях!
Напомним, что стипендии ввели в 2008 году с целью поощрения одаренной молодежи. За 11 лет их получили 336 юных николаевцев.
В этом году в интеллектуальных соревнованиях участвовали 1714 учащихся средних учебных заведений города Николаева. В городском этапе всеукраинских олимпиад по учебным предметам победили 330 школьников, в областном — 282. На областном этапе Всеукраинского конкурса Малой академии наук Украины отличились 45 учеников.
Восьмиклассник Никита Нелепов, ученик муниципального коллегиума им. В.Д. Чайки, завоевал «серебро» на международной олимпиаде по математике в Таиланде.
Почетные грамоты от городского головы получили педагогические коллективы учреждений, подготовивших победителей. Это Николаевский муниципальный коллегиум им. В. Чайки — 17 стипендиатов, школа №22 — 10, школа №3 — 4 победителя. По 3 стипендиатн подготовили гимназия №2, Первая украинская гимназия им. Н. Аркаса, юридический лицей. В морском лицее и школе №19 учатся по два стипендиатов, в школах №№ 15, 20, 24, 51, 54, 57 — по одному.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*