В Николаеве создадут коммунальное предприятие, которое купит для города двадцать автобусов

Оно будет напрямую заключать договоры с водителями и владельцами транспортных средств, а также обслуживать пассажирские маршруты. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.
«На последней сессии депутаты утвердили изменения в уставе предприятия «Николаевпастранс», которое сейчас мы хотим зарегистрировать. Собственно, это должно быть основное предприятие, которое будет заниматься вопросом пассажирских перевозок в Николаеве, а также заключением прямых договоров с перевозчиками, которые используют свой транспорт. Наша задача сегодня — обновить подвижной состав общественного транспорта и сделать составляющие тарифа открытыми и прозрачными, так как коммунальные предприятия подотчетны городскому совету. После того, как все организуем, будут опубликованы все расчеты, цифры, чтобы горожане понимали, как в Николаеве формируется тариф на автобусные перевозки», — сказал мэр.
Александр Сенкевич отметил, что создать «Николаевпастранс» необходимо также для того, чтобы заключить договор на закупку 20 автобусов средней вместимости. Если депутаты согласуют этот вопрос на сессии, город может обновить подвижной состав общественного транспорта уже весной 2019 года.
«Одна из основных задач предприятия — приобрести в лизинг автобусы по примеру Львова и Житомира. Мы в этом году провели открытый конкурс, который выиграла компания «Укрэксимлизинг» совместно с белорусской компанией МАЗ. Беларусь компенсирует 50 процентов кредитной ставки в этой сделке, и Николаев сможет взять автобусы под 9 процентов годовых. Я надеюсь, что автобусы мы купим в этом году. На ближайшей сессии рассмотрим вопрос о выделении средств для первоначального взноса», — сказал Александр Сенкевич.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*