Не пропусти

В Николаеве презентовали новый проект для ОСМД

Совместный проект ЕС/ПРООН «Объединение совладельцев домов для внедрения устойчивых энергоэффективных решений» (HOUSES) имеет целью оказывать поддержку ОСМД в формировании, организации и дальнейшему внедрению энергоэффективных решений. Причем ожидается, что к середине 2019 года участники проекта смогут самостоятельно привлекать средства на энергосберегающие мероприятия.
Проект рассчитан на два года и будет внедряться в тесном сотрудничестве с Фондом энергоэффективности и Международной финансовой корпорацией. Бенефициаром проекта является ОСМД, но участвовать могут инициативные группы, которые стремятся создать ОСМД, и жилищно-строительные кооперативы, имеющих целью реорганизоваться в ОСМД.
Как сообщили в пресс-службе облгосадминситрации, ожидаемый результат от реализации проекта — получение объединениями совладельцев домов прямой выгоды от реализации энергоэффективных проектов. А также создание новых ОСМД и получение ими консультативной и тренинговой помощи по внедрению энергоэффективных решений.
Вице-губернатор Валентин Гайдаржи также отметил, что в области продолжает успешно действовать программа частичного возмещения кредитов на реализацию энергосберегающих мероприятий в жилищном фонде на период до 2020 года. В 2016-2018 годах 84 ОСМД получили компенсацию из областного бюджета на мероприятия по энергосбережению на общую сумму около 2,9 миллиона гривен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*