В Николаеве появится первый дождеприемный лоток для отвода воды с пешеходного перехода

Так, по словам директора предприятия Натальи Горбенко, на улице Никольской на отрезке от улицы Московской до улицы Лягина уже полностью восстановлены дождеприемные колодцы.
«Во время ремонта убирается старый кирпич, вместо него устанавливаются новые бетонные колодцы с чугунными решетками, выдерживающими нагрузку до 25 тонн. Все дождеприемные колодцы переносятся ближе к бордюру для удобства участников дорожного движения», — рассказала Наталья Горбенко.
При этом директор предприятия отметила, что работы по улучшению инфраструктуры ведуться не только для автолюбителей, но и для пешеходов.
«Так, например, на перекрестке улиц Лягина и Большой Морской устанавливаются лотки, которые будут отводить воду с пешеходных переходов. Для нас это эксперимент, поэтому будем ждать первый дождь и посмотрим, как покажет себя система в действии. Если результат нас устроит, то продолжим работу по такому же принципу и на других оживленных пешеходных переходах города», — цитирует Наталью Горбенко отдел информационного обеспечения городского совета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*