В Николаеве появилось еще одно место, где можно получить загранпаспорт

Как сообщил директор городского департамента по предоставлению административных услуг Дмитрий Лазарев, все документы оформляют сразу на месте. Сейчас в ЦПАУ есть две рабочие станции — по приему и выдаче паспортов. Оборудование современное, закупленное в соответствии с требованиями Миграционной службы Украины. Подготовка к началу выдачи паспортных документов продолжалась около года.
«Это действительно большое достижение для нас, потому что, во-первых, открытие пункта по оформлению и выдаче загранпаспортов существенно уменьшит нагрузку в миграционной службе. Почти год продолжалась подготовительная работа: процедура закупки специализированного оборудования, обучение и сертификация сотрудников, лицензирование защищенных каналов связи, что позволяет предотвратить риски утечки информации», — сказал Дмитрий Лазарев.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, согласно процедуре, ЦПАУ принимает заявления от граждан и передает данные о личности в миграционную службу. Специалисты прорабатывают информацию и передают документы в ЦПАУ, где фактически осуществляется выдача паспорта. При этом стоимость оформления загранпаспорта в ЦПАУ является такой же, как и в миграционной службе.
«Еще две специализированные рабочие станции планируем вскоре открыть при администрациях Корабельного и Ингульского районов», — добавил Дмитрий Лазарев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*