В Николаеве полиция обнаружила нелегальный центр реабилитации наркоманов и алкоголиков

Сотрудники полиции провели обыск в этом «центре», который функционировал в частном доме Корабельного района. Правоохранители установили, что так называемый курс реабилитации здесь проходят 15 граждан, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Среди них оказался 17-летний парень, который утверждает, что его держат тут насильно.
Полицейские обнаружили и изъяли у злоумышленников паспорта лиц, находящихся «на лечении». А вот никаких подтверждающих документов о законности деятельности учреждения не было.
Также установлено, что указаное заведение создано группой лиц, которые за содержание невольников получали ежемесячно 3000 гривен и больше от их родственников. Сумма уплаты зависела от степени тяжести состояния «пациента».
По словам потерпевших, им запрещали выходить на свежий воздух без присмотра, пользоваться средствами связи, заставляли читать религиозную литературу и бесплатно работать грузчиками на предприятии, куда их доставляли ежедневно.
За похищение людей работникам «центра» грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*