В Николаеве общественный транспорт будет курсировать в режиме наземного метро

— Как были претензии к состоянию подвижного состава, так они и остались. Нет никакой обратной связи от работников этой сферы. Поэтому у меня есть четкое видение – пассажирский транспорт в Николаеве должен быть коммунальным, — сказал Александр Сенкевич, отметив, что на данный момент городская власть воплощает в жизнь комплекс мероприятий, направленных на развитие муниципального пассажирского транспорта.

Как подчеркнул мэр, идут консультации и переговоры со специалистами Европейского банка реконструкции и развития по поводу получения кредита, необходимого для приобретения новых автобусов большой вместимости.

— Идет работа с ЕБРР, — сказал Александр Сенкевич. –10 августа запланирован визит представителей ЕБРР, мы будем подписывать соглашение, после чего они будут прорабатывать непосредственно выделение денег. Затем в Харькове будет заседать кредитный комитет, который рассмотрит наш вопрос. Все деньги, которые мы хотим взять в кредит, будут потрачены на покупку автобусов.

Кроме того, идут переговоры и с украинскими компаниями, которые желают работать в Николаеве на рынке пассажирских перевозок и которые предлагают обслуживать пассажирские маршруты автобусами большой вместимости.

— Мы ведем переговоры с компаниями по поводу обеспечения работы в Николаеве больших автобусов в режиме наземного метро. Они должны ездить по графику. Но они ждут, чтобы понять, что будет происходить с тарифообразованием в нашем городе. Когда вопрос решится, они будут принимать решение, заходить в город или нет, — цитирует Александра Сенкевича отдел информационного обеспечения городского совета.

Кроме того, некоторые мобильные операторы согласились предоставить информацию, которая поможет провести объективный анализ пассажиропотока.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*