В Николаеве на базе больницы моряков хотят сделать центр реабилитации участников АТО

Об этом говорилось на заседании президиума облсовета во вторник, 1 августа, сообщает Inshe.tv.

Как отметил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, вопрос для областной власти действительно «важен», потому в ОГА будут его «отстаивать», поскольку на территории больницы планируют сделать полноценный центр реабилитации участников Антитеррористической операции.

– На территории этой больницы условия, которые идеально для этого подходят. Есть незадействованные корпуса, в которых сегодня уже можно заселять людей и начинать их реабилитацию, — сказал он.

Вячеслав Бонь согласился с доводами депутатов, что сейчас Администрация морских портов Украины пока что не приняла никакого решения относительно «сбрасывания» со своего баланса непрофильного объекта. Вместе с тем, добавил он, есть высокая вероятность того, что с начала следующего года это произойдёт, потому область должна предусмотреть такой вариант развития событий, чтобы сразу же принять больницу в свою собственность и выделить её функционирование средства из областного бюджета, если это понадобится.

– Когда сошлись все звёзды, уже сам Бог велел нам этот вопрос отработать, — сказал он.

После этого выступила Татьяна Демченко, которая заметила, что трудовой коллектив больницы во время сегодняшней встречи с представителями областной власти высказался категорически против рассмотрения вопроса на сессии относительно передачи больницы в собственность области.

По её словам, сделать хороший центр реабилитации воинов АТО можно сделать на базе существующих областных учреждений здравоохранения.

Она призвала власть «не ломать через колено» депутатов и коллектив больницы, а найти компромиссное решение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*