В Николаеве маршрутки выпускают в рейс без техосмотра и с развороченными салонами

Так, в этот день проверка прошла на базе ООО «ПиК», расположенной по улице Айвазовского, 18. Там проходят обязательные предрейсовые осмотры автобусы, курсирующие по маршрутам №№ 1, 17, 52, 26, 50, 91, 81. Эти маршруты обслуживает ООО «ПиК» и другие предприятия-перевозчики.
Специалисты управления обращали внимание не только на предрейсовый техосмотр, но и наличие работающих GPS-трекеров, санитарное состояние маршруток.
Проверка состоялась в два этапа. Она позволила выявить ряд нарушений. Так, из 16 автобусов, которые утром выходили на маршруты, обзор механика прошел лишь один. После замечаний сотрудников мэрии указанное нарушение было устранено.
Также рейд показал, что из 52 автобусов GPS-передатчики не работают на 27. Стоит отметить, что такое оборудование функционировало на всех автобусах маршрута №50.
А вот на маршрутках №1 не работал ни один передатчик. Кроме того, эти автобусы запомнились ужасным состоянием салона. По всем нарушениям были составлены акты, сообщили в пресс-службе мэрии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*