Не пропусти

В Николаеве ликвидировано антиукраинское гнездо, — генпрокурор Юрий Луценко

Об этом  Юрий Луценко заявил в эфире телеканала ICTV, сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.
—  За две недели до событий с задержанием Рубана и Савченко СБУ, военная прокуратура и крымская прокуратура ликвидировали несколько антиукраинских гнезд, которые за деньги Москвы, которые мы изъяли, по планам Москвы, которые мы также с заданиями изъяли, в Днепре, Харькове, Львове, Киевской и Николаевской областях организовали подрывную деятельность на территории Украины, — рассказал генпрокурор Юрий Луценко.
— Центром таких действий, по многим данным, может быть партия «Украинский выбор». И мы действительно этим занимаемся больше года, — добавил он.
Кроме того, ГПУ изучает причастность Медведчука к деятельности и Рубана, и Савченко и изучает их вероятные контакты.
— Мы прекрасно понимаем, что Рубан и Савченко, даже если бы им удалось завербовать целый полк спецназа, не могли бы действовать отдельно от какого-то более глобального плана. И я лично считаю, что события по дестабилизации столичных улиц во время перекрытия центральных магистралей, попыток штурма Октябрьского дворца и т. п. были частью плана по дестабилизации, — заявил генпрокурор.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.