В Николаеве исполком согласовал выделение 25 млн гривен на ремонт коллектора на Лесковой

«Всем известна ситуация, которая произошла с канализационным коллектором на улице Лесковой – коллектор обвалился, сложилась чрезвычайная ситуация, и есть проблемы с водоотведением в микрорайонах Намыв и Лески. Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности рекомендовала ликвидировать аварию на коллекторе путем увеличения резервного фонда городского бюджета. Коллектор обследовали, была составлена сметная документация на его ремонт, согласно которой необходимо около 9 миллионов гривен. Однако в него входит другой коллектор, с которым также могут возникнуть проблемы. Чтобы в будущем не было сложностей с финансированием аварийных работ, поступило предложение увеличить резервный фонд до 25 миллионов гривен», — сказал городской голова Александр Сенкевич.
В соответствии со вторым проектом решения исполкома горсовета из городского бюджета предлагается дополнительно выделить около 20 миллионов гривен на зарплату педагогам и стллько же — на мероприятия по социально-экономическому развитию отдельных территорий.
«До конца года мы должны были создать четыре инклюзивно-ресурсных центра, в которых могут заниматься дети с инвалидностью и другими заболеваниями. В соответствии с расчетами в этом году мы успеваем создать два таких центра, на это необходимо два миллионв гривен. Также нам необходимо внедрить концепцию «Новая украинская школа». В соответствии с реформой образования с 1 сентября помещения, где будут учиться  первоклассники, должны быть оборудованы по новым стандартам: каждый ребенок должен сидеть за отдельной партой, в кабинетах должна быть современная техника, новая мебель. Нам дают государственную субвенцию, но чтобы ее мы могли использовать, необходимо также выделить деньги», — сообщил городской голова.
Кроме того, из городского бюджета необходимо выделить почти 12,8 миллиона гривен для выплаты компенсации за льготный проезд в электротранспорте.
«Так срочно необходимо решить этот вопрос, потому что из-за кассового разрыва, который произошел на КП «Николаевэлектротранс», предприятию отключат электроэнергию.  Если мы не примем срочные меры, весь электротранспорт в городе просто остановится», — пояснил Александр Сенкевич.
Кроме того, важным вопросом сегодня является выделение 700 тысяч гривен на проведение компьютерно-томографического обследования ургентных пациентов и 1,5 миллиона гривен — на оздоровление и реабилитацию детей с инвалидностью, страдающих церебральным параличом.
Однако, сообщили в пресс-служдбе мэрии, исполком городского совета согласовал только увеличение резервного фонда Николаева до 25 миллионов гривен, что дает возможность восстановить аварийный коллектор на улице Лесковой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*