Не пропусти

В Николаеве исполком горсовета попросили списать ОСМД с баланса жэков

Мэр Александр Сенкевич напомнил, что проект соответствующего решения уже выносился на рассмотрение членов исполкома горсовета, но не был поддержан.
К членам исполкома горсовета обратился Владимир Николайчук, председатель Ассоциации ОСМД Николаева.
«В соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» жилой дом как имущественный комплекс после передачи в безвозмездное пользование или другое, в нашем случае это передача в управление ОСМД, должен быть списан с баланса жилищно-коммунальных предприятий. Сегодня следующая проблема: дома передаются в управление ОСМД, но де-юре они остаются на балансе жилищно-эксплуатационных предприятий. Но все должны выполнить постановление центрального органа исполнительной власти: списать все дома, которые относятся к так называемой коммунальной собственности»,- сказал Владимир Николайчук.
Александр Сенкевич добавил: без списания жилых домов с баланса ЖКУ они не могут быть переданы на баланс ОСМД.
«При такой ситуации они не могут вести свою деятельность в соответствии с действующим законодательством», — сказал руководитель города. После обсуждения проблемы он предложил вынести соответствующий проект решения на очередное заседание исполкома горсовета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*