В Николаеве из бюджета поддержат тех, кто получает метадоновую заместительную терапию

Был рассмотрен, в частности, вопрос предоставления социальных услуг клиентам программы заместительной поддерживающей терапии.
На данный момент в Николаеве есть пять лечебных учреждений, где проводят такую терапию. Это областной наркологический диспансер, Николаевская центральная районная больница, областной центр паллиативной помощи и интегрированных услуг, Центры первичной медико-санитарной помощи №4 и №6. В целом  по программе заместительной поддерживающей терапии помощь оказывают 874 пациентам, из которых 683 получают услуги социального сопровождения.
В связи с уменьшением финансирования указанных мероприятий со стороны международных благотворительных организаций к городским властям обратилась общественная организация «Время жизни». Она попросила внести изменения в программу «Социальная защита» на 2019-2021 года и выделить средства на социальное сопровождение пациентов программы заместительной поддерживающей терапии.
Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко отметил, что городские власти готовы оказать помощь и выделить деньги. А директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Василенко добавил, что ранее данный вопрос не был включен в городскую программу «Социальная защита». Поэтому общественные организации, которые реализовали программу заместительной поддерживающей терапии
за гранты, должны предоставить количественные и качественные показатели. Речь идет, в первую очередь, о количестве лиц, нуждающихся в услугах социального сопровождения, и их категории. Это необходимо для выделения средств из городского бюджета.
Напомним, что во время заместительной поддерживающей терапии медики назначают наркоманам метадон, чтобы отвадить их от более опасного зелья.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*