В Николаеве депутаты ввели мораторий на отключение целых домов от газоснабжения

Этат инициатива депутата Федора Панченко была поддержана коллегами. 33 депутата проголосовало за введение указанного моратория и принятие соответствующего обращения в Антимонопольный комитет Украины. Кроме того, в соответствии с принятым решением юридический департамент городского совета должен обратиться в прокуратуру по данному вопросу.
«В последнее время поступали неоднократные жалобы жителей города Николаева о прекращении услуг по газоснабжению в жилых секторах. Указанные шаги направлены на ограничение конституционных прав и свобод граждан Украины. По словам граждан, отключение целых многоквартирных домов от газоснабжения происходит в связи с существованием долга по оплате за услугу по поставке природного газа одной из квартир в доме.
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» потребитель имеет право получать своевременно и надлежащего качества жилищно-коммунальные услуги в соответствии с законодательством и условиями заключенных договоров», — сказано в решении горсовета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*