В Николаеве группы продленного дня в школах теперь формируются по-новому

Главными новшествами порядка является то, что он предусматривает лучшие условия для детей и впервые дает возможность открывать инклюзивные группы. Наполняемость группы продленного дня не должна превышать 30 детей. Меньшую предельную численность учеников в группе может установить директор, согласовав это решение с учредителем.
«Если раньше группы продленного дня в школах можно было комплектовать из учеников не менее четырех возрастных категорий, то сейчас разница в возрасте учеников одной группы не может превышать двух лет. Министерство образования и науки предлагает формировать группы так, чтобы в одной из них были дети первого и второго класса, а в другой — третьего и четвертого, либо второго и третьего» — сообщила 26 сентября на заседанеии депутатской комиссии горсовета начальник городского управления образования Анна Личко.
В 2018 году на содержание 93 групп продленного дня из городского бюджета было направлено 7,946 миллиона гривен. Анна Личко рассказала, что согласно рекомендациям МОН Украины, есть потребность в увеличении количества таких групп и объемов их финансирования. Она предложила депутатам несколько вариантов работы групп продленного дня в учреждениях общего среднего образования на 2019 год.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, обсудив вопрос, депутаты поддержали выделение 8,985 миллиона гривен на содержание в Николаеве ста групп продленного дня в 2019 году.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*