В Николаеве в учебном центре ВМС Украины открыли два новых класса

Эти классы предназначены для обучения курсантов, а также отработки навыков несения вахты в электромеханической боевой части, на центральном посту энергетики и живучести корабля, несения вахты сигнальщиками, рулевыми, радиометристами и операторами радиолокационных станций.
Заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил, что в связи с аннексией Крыма украинский военный флот потерял значительную часть подготовленных специалистов и учебно-материальную базу. Поэтому одним из приоритетов сегодня является восстановление подготовки по основным флотским специальностями. Открытие указанных классов с тренажерным комплексом — еще один важный шаг на пути к поставленной цели.
Данные тренажеры создают звуковую среду, что соответствует условиям плавания. Система позволяет имитировать шум ветра, работу двигателя в зависимости от хода, шум якорной цепи, звуковые сигналы собственного судна и судов-целей. Система визуализации позволяет воспроизводить окружающую обстановку: водное пространство, волнение моря, очертание берега, навигационные сооружения, надводные и воздушные суда, движущиеся береговые объекты. Реалистично передаются любые погодные условия, различные атмосферные явления, время суток, эффекты видимости и освещения, отражения, блики на воде. Об этом сообщили в пресс-центре ВМС.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*