В Николаеве аннулировали ряд разрешений на установку наружной рекламы

При этом главный архитектор города Андрей Цымбал ответил на вопросы членов исполкома и рассказал, как контролируется процесс установки и демонтажа рекламных средств.
«Есть установленный порядок демонтажа. Если конструкция незаконна, мы находим хозяина, направляем ему предписание о необходимости устранения», — отметил Андрей Цымбал.
Также было озвучено, что Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины были приняты государственные строительные нормы, согласно которым предусмотрен запрет на размещение рекламных конструкций и временных сооружений при реконструкции пешеходных зон.
«К сожалению, некоторые бизнесмены подали в суд и заблокировали данное решение, и мы ждем решения суда, и потом будем инициировать рассмотрение законности размещения тех или иных конструкций на пешеходных зонах в Николаеве», — подчеркнул мэр Александр Сенкевич.
А Андрей Цымбал добавил, что идет подготовка регуляторного акта о моратории на установку новых рекламных конструкций в Николаеве, документ проходит согласование и анализ. Вопрос спорный, и представители рекламного бизнеса готовятся его обжаловать в случае принятия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*